Your browser does not support JavaScript!
學生資訊 
   
其他資訊 
   
首頁
戴念華教務長致同學信函--通識選課事件回應

各位同學大家好:

前一陣子沸沸揚揚的通識買課事件,突顯通識選課急待改善的一些現象;於其間,也有多位同學向我述及選課系統的問題及目前流傳於同學間一些”撇步”的做法,讓我對選課系統與同學選課所遇到的問題有更多的了解。

在這個事情上,我想向各位同學說明教務處的立場及未來將採取的措施:

  1. 課程是學校及同學的公共財,任何一個課程被同學退選而釋放出來,全校的其他同學均應有相同的機會爭取加選,絕對不允許私相授受。
  2. 已經與計中取得聯繫,在下一次加退選前會修正選課系統,讓所有退選的課在固定時間被釋放出來,以亂數的方式被其他同學加選,讓大家的機會都一樣。(詳見課務組公告)
  3. 教務處將與通識中心及各學系開會,研擬核心課程上課時間固定化的可能性。
  4. 教務處考慮在選課過程中給每位同學一樣的點數,讓同學以點數當權重,同學可以對想要修的課給予較高的點數,以爭取該課的選修權。

以上第3、4點需要花點時間討論,以研擬一個詬病較少的選課辦法,辦法研擬期間希望同學多多提供建言(可上教務處網頁的右上角,在「與教務長有約」的系統中約我的時間)。謝謝!

教務長  戴念華 謹上
  105年1月21日

通識教育中心林文源主任回應:關於「通識買課!?」兩三事

 

 

瀏覽數